KITCHEN skills
Mit diesen Tricks und Küchen-Hacks wirst du zum Kitchen Pro.
Von DIY Gnocchis über Messer schärfen bis hin zu Zwiebel schneiden ohne Tränen – GORILLA Food Coach Anna teilt hier ihr Insider-Wissen mit dir. Let's GO & level up!
Triff jetzt den GORILLA Januar-Food-Hero! Anna, Marlon und Navid zeigen dir im Clip, wie du Rote-B-Boy-Bete in ein leckeres Winter-Menü verwandelst + Bonus Brownie-Rezept.
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Kartoffel |
500 g | Rote Bete (oder ein Gemüse deiner Wahl) |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Schuss Essig deiner Wahl |
1 | Prise Zucker |
Crème fraîche, Sahnemeerrettich, Räuchertofu, Nüsse, Sprossen |
250 g | Rote Bete, vakuumiert |
1 | kleiner Apfel |
1 | kleine Schalotte |
1 | Handvoll Walnüsse |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 | TL Honig |
Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Sprossen, Minze | |
100 g | Ziegenkäse |
250 g | Rote Bete, vakuumiert |
125 g | Mandeln, gemahlen |
30 g | Kakaopulver |
150 g | Rohrohrzucker |
20 ml | Rapsöl |
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Vollkornmehl |
1 | Päckchen (= 20 g) Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
50 ml | Sprudelwasser |
Pro Portion und Tagesbedarf %
kcal: 3573 kJ / 855 kcal (29 %)
Fett: 36 g (36 %)
Kohlenhydrate: 103 g (25 %)
Ballaststoffe: 21 g (70 %)
Protein: 19 g (38 %)
Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Rote Bete (oder das Gemüse deiner Wahl) ebenfalls schälen und würfeln.
In einem mittelgroßen Topf zuerst die Zwiebel glasig braten, dann für ca. 2 Minuten den Knoblauch dazugeben und am Schluss das restliche Gemüse.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Add-ons nach Laune hinzufügen, zu Roter Bete passt am besten eine Krencreme. Hierfür einfach Crème fraîche mit einer kleinen Menge Schlagoberskren verrühren und einen Klecks als Topping auf die Suppe geben.
Die Schalotte schälen.
Die Schalotte, die Rote Bete und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Falls du Zeit hast, lass den Salat für noch mehr Flavor eine Stunde ziehen.
Add-ons nach Laune hinzufügen.
Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Rote Bete in einem großen Mixer fein pürieren.
Bis auf die Schokolade die restlichen Zutaten zur Roten Bete dazugeben und mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die Schokolade fein hacken. Die eine Hälfte in den Teig geben und unterrühren, die andere Hälfte für die Glasur aufheben.
Den Teig in eine eingefettete Form geben und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Die Brownies aus dem Ofen holen, sofort mit der restlichen Schokolade bestreuen und nochmal für ca. 2 Minuten in den Ofen geben.
Die Form wieder aus dem Ofen nehmen und die geschmolzene Schokolade mit einem Messer gleichmäßig verstreichen.
Sobald die Brownies abgekühlt sind, in 6 gleichmäßige Stücke schneiden.
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