Criss-Cross Cookies
Hip-Hop Freestyle meets Cookies - was für eine traumhafte Combo. Der Criss-Cross ist ein absoluter Klassiker im Hip-Hop-Tanz und daher nicht ohne Grund der Namensgeber unserer Cookies: Denn genau wie der Move ist auch das Rezept eigentlich basic, aber trotzdem einfach nur verdammt gut. Jetzt auschecken und nie wieder Geld für überteuerte und überzuckerte Cookies ausgeben.
- Primarstufe
- Sek. I
- Sek. II
Quick & Easy
-
Criss-Cross Cookies
ZUTATEN FÜR 6-8 BANANEN-HAFER-KEKSE AKA CRISS-CROSS COOKIES
2 reife Bananen 6-8 EL Haferflocken (oder andere Getreideflocken) 1 Prise Salz Nach Belieben: Rosinen, Schokostückchen, ... ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Bananen schälen und mit Hilfe einer Gabel zerkleinern. Nach und nach so viele Haferflocken hinzufügen, bis eine feste Masse entstanden ist.
3. Mit einer Prise Salz abschmecken und nach Belieben weitere Zutaten einarbeiten, z.B. Rosinen.
4. Mit einem Esslöffel auf ein eingefettetes Backblech (alternativ Backpapier verwenden) kleine Häufchen geben und diese platt drücken.
5. Im Backofen 15–20 Minuten backen, bis die Kekse knusprig und nicht mehr weich sind. Kurz abkühlen lassen.