Gemüsesuppe – Basisrezept
Sowohl beim Freestyle-Sport als auch beim Kochen sind solide Basics das Salz in der Suppe. Beherrscht man die Basics, sind der Kreativität anschließend keine Grenzen mehr gesetzt. Ein einfacher, aber nicht weniger leckerer Klassiker sind Gemüsesuppen, die voller Power stecken und zu wahren Gourmetvarianten gepimpt werden können.
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Quick & Easy
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Ein Rezept für viele Gemüse
Wie man mit nur einem Grundrezept gleich mehrere Gemüsesuppen zubereiten kann, verrät euch Anna in diesem Video. Auch für's Topping hat Anna coole Ideen parat, damit ihr in der Schulküche freestylemäßig abgehen könnt – mit Nüssen, Crème fraîche oder Kräutern eurer Wahl
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Kartoffel 500 g Rote Beete (oder ein Gemüse eurer Wahl) 1 L Gemüsebrühe 1 Schuss Essig eurer Wahl 1 Prise Zucker Add-ons Creme fraîche, Sahnemeerrettich, Räuchertofu, Nüsse, Sprossen ZUBEREITUNG
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Rote Bete (oder das Gemüse deiner Wahl) ebenfalls schälen und würfeln.
- In einem mittelgroßen Topf zuerst die Zwiebel glasig braten, dann für ca. 2 Minuten den Knoblauch dazugeben und am Schluss das restliche Gemüse.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
- Add-ons nach Laune hinzufügen.