Zum Hauptinhalt springen
Logo GORILLA

Navigation

Rotkohlsteak mit Pfannengnocchi und Erdnusssoße

GORILLA Food | Dezember

Blaukraut oder Rotkohl? Beides! Denn der Unterschied liegt nur in der regionalen Zubereitung. In der norddeutschen Variante, mit Apfelstückchen und Essig zubereitet, färbt sich das Kohlgemüse rot. In Süddeutschland dagegen wird Natron zum Kohl gegeben, weswegen er blau wird. Anna, Elias und Marlon zeigen euch im Dezember-Food-Video, wie ihr das beliebte Wintergemüse in ein Steak verwandeln könnt. Na dann: Let's go Blau-Crowd!

  • Primarstufe
  • Sek. I
  • Sek. II

Beatbox Blau-Crowd!

  1. Kochsendung

    Ihr mögt Blaukraut nicht? Schaut unserer Dezember-Food-Video mit einer Kombination aus Beatbox, Erdnuss und den allseits beliebten Gnocchi und ihr werdet das Powerfood lieben.

    Vimeo

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
    Mehr erfahren

    Video laden

  2. Gnocchi

    Und für noch mehr Flavor verrät Anna euch, wie ihr 100 % original-italienische Gnocchis super-easy selbst zubereiten könnt.

    Vimeo

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
    Mehr erfahren

    Video laden

Weitere Lektio­nen

Ansprechpartner*in

Pia Knittel

Leitung Schulprogramm

pia@letsgogorilla.de +49 8171 488 83 73

Martin Lautenbach

Stv. Leitung Schulprogramm

martin@letsgogorilla.de +49 8171 488 83 73